Filet de tilapia pané
5 min
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 filets de tilapia
- 60 g de farine
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
- Rincez les filets de tilapia à l’eau claire puis séchez-les à l’aide d’un essuie-tout.
- Assaisonnez les 2 cotés de chaque filet avec du sel et du poivre.
- Versez la farine dans une assiette et déposez chaque filet dans l’assiette, de chaque coté, pour que les filets soient enrobés de farine.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis laissez bien chauffer la poêle avant de saisir chaque filet sur ses 2 faces à feu vif. Attention, la cuisson est rapide !
- Servez rapidement.
Les variantes
Idée lunchbox équilibrée
- en entrée : carpaccio de betterave et roquefort
- en plat : filet de tilapia pané et pommes de terre au four
- en dessert : bavarois léger à la framboise
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…