Filet mignon de porc aux poires
5 min
25 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 600 g de filet mignon de porc
- 4 poires type Williams
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
- 1 cuillère à café de thym
- poivre, sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 210ºC (thermostat 7).
- Assaisonnez les filets mignons avec du sel, du poivre et du thym.
- Dans une sauteuse versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir le filet mignon pendant 5 minutes, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
- Disposez ensuite le filet mignon dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes.
- A mi-cuisson, arrosez la viande avec un filet d’eau chaude pour qu’elle ne sèche pas.
- Lavez les poires. Coupez-les en quartiers et éliminez trognon, queue et pépins, sans les éplucher.
- Faites dorer les quartiers de poire dans la sauteuse ayant servi à la précuisson du filet mignon, en ajoutant une cuillère de miel et une cuillère de moutarde.
- Retirez le filet mignon du four et servez-le avec les poires.
Bon appétit !
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