Gaspacho au concombre et poivrons rouges
15 min
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 6 tomates bien mûres
- 2 poivrons rouges
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- une tranche de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- quelques feuilles de basilic (frais si possible)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et faites-les cuire sous le grill du four (peau vers le haut) jusqu’à ce que leur peau brunisse (10 à 15 minutes environ). Laissez refroidir puis pelez-les.
- Lavez les tomates et pelez-les.
- Pelez le concombre. Coupez-le en morceaux.
- Emincez l’oignon et épluchez la gousse d’ail.
- Passez l’ensemble des légumes au blender.
- Ajoutez-y le pain de mie coupé en petits morceaux et mixez à nouveau.
- Assaisonnez le gaspacho avec le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
- Conservez le gaspacho au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir.
Les variantes
Pour la décoration, vous pouvez ajouter au gaspacho quelques croûtons de pain à l’ail ou des dés de feta. Ce gaspacho peut être servi pendant l’apéritif ou entrée.
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