Gratin d’aubergine
15 min
35 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 piment fort (facultatif)
- 3 œufs
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez les tomates et aubergines à l’eau claire puis coupez-les en tranches.
- Hachez finement les gousses d’ail.
- Faites revenir les aubergines et gousses d’ail dans une poêle contenant de l’huile d’olive. Les aubergines sont cuites quand elles deviennent molles.
- Dans un saladier, battez les œufs puis salez et poivrez à convenance.
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
- Dans un plat allant au four, déposez les tomates, les aubergines et le piment fort puis versez la préparation à base d’œufs.
- Laissez cuire 25 minutes.
- Servez chaud !
Les variantes
Vous pouvez ajouter de l’emmental râpé ou du parmesan à la préparation pour apporter un peu de produit laitier à votre plat.
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