Gratin de pommes de terre au saumon fumé
15 min
20 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 700 g de pommes de terre type bintje
- 4 tranches de saumon fumé (150 g)
- 20 cl de crème fraîche liquide à 15% de matière grasse
- 20 g de beurre
- Quelques branches de thym
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez les pommes de terre à l’eau claire, pelez-les puis coupez-les en fines rondelles.
- Découpez les tranches de saumon fumé en lamelles.
- Beurrez un plat adapté à la cuisson aux micro-ondes.
- Rangez les rondelles de pommes de terre et les lamelles de saumon fumé en alternant à la manière d’un tian.
- Une fois le plat prêt, déposez quelques petits morceaux de beurre et quelques branches de thym préalablement lavées.
- Couvrez le plat avec un couvercle (ou une assiette allant au micro-ondes) et laissez cuire 15 minutes au four à micro-ondes à une puissance de 700 W.
- Pour achever la cuisson, déposez la crème fraîche puis enfournez encore 5 minutes à la puissance maximale (entre 850 et 1000 W selon votre micro-ondes).
- Servez chaud !
Les variantes
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée.
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