Lasagnes de la mer
15 min
60 min
6 pers.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 kg de fruits de mer surgelés
- une dizaine de feuilles de lasagne
- 1 L de purée de tomates
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de parmesan (ou emmental)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Emincez finement l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite les fruits de mer surgelés et laissez cuire à feu moyen.
- Pendant ce temps, hachez l’ail et le persil puis ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez également la purée de tomate et la crème liquide. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter le tout pendant 30 minutes environ, en remuant régulièrement.
- Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
- Montez les lasagnes dans un moule à gratin : commencez par étaler dans le fond du plat une couche de la préparation, puis recouvrez de plaques de pâtes à lasagne. Continuez à alterner jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation aux moules (environ 3/4 couches).
- Enfournez pendant 30 minutes environ. Les lasagnes sont prêtes lorsque le dessus du gratin est bien doré et que la pâte à lasagne se pique facilement.
Les variantes
Vous pouvez aussi utiliser des pâtes à lasagne fraîches ; réduisez alors le temps de cuisson au four à 15 minutes.
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