Muffins tomate, chèvre frais et fines herbes
10 min
15 min
6 pers.
Ingrédients
pour 6 personnes
Pour 1 gros muffin ou deux petits muffins par personne :
- 150 g de farine
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 10 tomates cerise
- ½ sachet de levure
- 2 petits œufs
- 8 cl de lait
- 5 cl d’huile d’olive
- Herbes aromatiques au choix (basilic, thym, romarin, ciboulette…)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez les tomates cerise à l’eau claire puis coupez-les et épépinez-les.
- Emiettez le fromage de chèvre frais.
- Dans un saladier, incorporez la farine, la levure, les tomates et les herbes aromatiques. Ajoutez le lait, l’huile et les œufs et mélangez bien. Ajoutez le fromage de chèvre en dernier puis mélangez à nouveau.
- Versez dans les moules à muffins (pensez à les beurrer si besoin).
- Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
- Servez tiède.
Les variantes
Attendez que les moules aient un peu refroidi avant de démouler les muffins.
Idée lunchbox équilibrée
Muffins tomate, chèvre frais et fines herbes et salade verte
Yaourt nature et fruit de saison
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…