Paëlla au poulet et fruits de mer
20 min
40 min
8 pers.
Ingrédients
pour 8 personnes
- 500 g de riz
- 1 L de moules
- 200 g de calamars
- 8 petites cuisses de poulet
- 16 crevettes roses environ
- 1 chorizo
- 2 poivrons
- 2 boîtes de tomates pelées
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 doses de safran
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Lavez les poivrons puis coupez-les en lanières.
- Emincez finement les oignons et hachez les gousses d’ail.
- Détaillez le chorizo en tranches.
- Dans une grande poêle à bord haut, faites dorer les cuisses de poulet dans l’huile d’olive pendant 5 minutes environ.
- Ajoutez les calamars, les oignons, l’ail, la pulpe de tomate, les poivrons, le safran et laissez cuire à nouveau 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Dans un saladier disposez les cubes de bouillon de volaille et ajoutez 1 L d’eau tiède et remuez pour dissoudre les cubes.
- Ajoutez le riz, le chorizo et le bouillon, puis les crevettes et les moules.
- Amenez à ébullition puis laissez mijoter pendant 30 minutes environ. N’hésitez pas à mélanger fréquemment, pour éviter que le riz ne colle au fond de la poêle.
- Dressez votre plat avec le poulet, les crevettes et les moules sur le dessus.
Les variantes
Vous pouvez proposer la paëlla avec un demi citron par personne pour le service.
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