Papillote de saumon et courgettes
10 min
15 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 4 petites courgettes
- 1 citron + ½ pour le jus
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Émincez finement les échalotes et la gousse d'ail.
- Détaillez les courgettes en cubes de 1 cm environ.
- Disposez 4 feuilles de papier sulfurisé sur votre plan de travail.
- Sur chaque feuille, déposez les courgettes, l'ail et les échalotes émincés, puis le pavé de saumon.
- Ajoutez un filet de jus de citron ainsi qu’un filet d’huile d’olive (l’équivalent d’une cuillère à café).
- Ajoutez une rondelle de citron sur chaque pavé de saumon. Salez et poivrez.
- Refermez les papillotes, disposez-les dans un plat allant au four et faites cuire pendant 15 minutes environ.
Bon appétit !
Les variantes
Selon votre goût vous pouvez ajouter de l’aneth, des baies roses, du basilic…
Idée lunchbox équilibrée
Papillote de saumon et courgettes
Crêpe au citron
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…