Papillote de truite saumonée et petits légumes croquants
10 min
20 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 pavés de truite saumonée
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- ½ courgette
- 1 petit oignon
- quelques feuilles de basilic frais
- ½ citron jaune (jus et zeste)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Lavez tous les légumes à l’eau claire, épluchez-les et détaillez-les en fins bâtonnets.
- Découpez deux feuilles d’aluminium, badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive.
- Déposez-y les légumes puis les pavés de truite.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive, puis un filet de jus de citron ainsi que quelques zestes, et enfin quelques feuilles de basilic ciselé.
- Refermez les papillotes.
- Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes environ.
Les variantes
Cette recette peut aussi être préparée avec des pavés de saumon. Vous pouvez aussi varier les légumes selon les saisons et les légumes que vous avez à disposition.
Idée lunchbox équilibrée
Papillote de truite saumonée et petits légumes croquants
Riz au lait
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…