Pâtes aux aubergines et à la saucisse fumée
15 min
15 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 300 g de pâtes type torti
- 2 saucisses fumées
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Lavez l’aubergine et coupez-la en dés de 1 cm environ.
- Emincez finement l’oignon et hachez la gousse d’ail.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez les dés d’aubergine et poursuivez la cuisson à feu moyen.
- Coupez les saucisses fumés en petits morceaux puis ajoutez-les dans la sauteuse.
- Laissez revenir 10 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
- Au moment de servir, mélangez les pâtes et la préparation aubergine/saucisses fumées.
Les variantes
Vous pouvez aussi ajouter à la préparation une boîte de pulpe de tomate. Ajoutez-la après les saucisses et laissez mijoter une trentaine de minutes.
Idée lunchbox équilibrée
Pâtes aux aubergines et à la saucisse fumée
Salade de fruits
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…