Pizza chorizo poivron champignons
20 min
15 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour la pâte à pizza
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 120 ml d'eau tiède
- 250 g de farine
- 5 g de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 1 tomate
- 100 g de chorizo
- 30 g de gruyère rapé
- 200 g de champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
- poivre et sel
Préparation
Pour la pâte à pizza
- Dans un saladier, mélangez à la main tous les ingrédients (pensez à vous fariner les mains au préalable afin d'éviter que la pâte ne colle trop).
- Pétrissez pendant 5 minutes minimum. Formez ensuite une belle boule que vous farinerez aussi.
- Sur votre plan de travail fariné, déposez la boule de pâte à pizza, que vous recouvrirez d'un torchon sec.
- Laissez-la gonfler 1h avant de l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
- Etalez la pâte à pizza sur une plaque de four ou dans un moule, puis faites-la cuire 5 minutes à blanc (c'est-à-dire sans garniture).
- Pendant ce temps, coupez le poivron en morceaux et émincez l’oignon et les champignons.
- Dans une poêle, faites revenir dans une cuillère à soupe d’huile le poivron coupé en morceaux, ainsi que l'oignon émincé et les champignons de Paris durant 5 bonnes minutes.
- Sortez la pâte à pizza du four.
- Dans un bol, mélangez le concentré de tomates avec un peu d'eau pour le délayer.
- Sur la pâte à pizza étalez le concentré de tomates, puis le chorizo, le gruyère râpé, la tomate coupée en rondelles et le mélange de légumes.
- Enfournez 10 minutes.
Les variantes
Vous pouvez également acheter de la pâte à pizza toute prête vendue dans le commerce, ou demander à votre boulanger une pâte à pain non cuite pour l’utiliser en tant que pâte à pizza.
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