Pizza thon, oignon et olives
10 min
25 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 pâtons de pâte à pizza de 75 g
- 120 g de thon naturel (en conserve)
- 40 g d’olives noires
- 1 oignon blanc de taille moyenne
- 60 g de mozzarella râpée (ou ½ boule de mozzarella découpée finement par vos soins)
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
- Huile d’olive
- Basilic
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
- Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelle.
- Emiettez le thon.
- Lavez le basilic à l’eau claire puis ciselez-le.
- Coupez la pâte à pizza en deux.
- Recouvrez les fonds de pizza de coulis de tomates et parsemez de basilic ciselé.
- Ajoutez ensuite la mozzarella, l’oignon, le thon, et les olives.
- Salez et poivrez à convenance.
- Versez un filet d’huile d’olive.
- Dans le four, déposez vos pizzas et laissez-les cuire 20-25 minutes à 210°C.
Les variantes
Vous pouvez préparer votre pâte à pizza à la main ou l’acheter en magasin fraîche, en rouleaux ou même surgelée.
Idée lunchbox équilibrée
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