Poulet au lait de coco et riz complet
10 min
30 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet
- 125 g de riz complet
- 3 c. à soupe de lait de coco
- 1 yaourt nature
- 1/2 poivron
- 1 oignon
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron vert
Préparation
- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau (le volume d'eau doit représenter 2 fois le volume de riz).
- Rincez le riz à l'eau claire, puis faites-le revenir à feu fort pendant 5 minutes dans une casserole avec une cuillère d'huile d'olive.
- Versez ensuite l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes environ.
- Émincez l'oignon et coupez le poivron en lamelles, puis faites-les revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez les filets de poulet émincés et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Une fois le poulet cuit, ajoutez le yaourt, le lait de coco, le curry et le jus d'un citron vert.
- Laissez mijoter quelques minutes.
- Salez et poivrez.
Les variantes
Le riz complet est long à cuire. Cette méthode de cuisson "pilaf" permet de réduire le temps de cuisson.
Idée lunchbox équilibrée
Poulet au lait de coco et riz complet
Salade d'orange
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…