Purée de lentilles corail et châtaignes
10 min
20 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 400 g de lentilles corail
- 100 g de châtaignes en boîte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 bouillons cube de légumes
- 25 g de beurre
- Du persil (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préparez le bouillon de légumes en versant dans une casserole 2 litres d'eau et en y ajoutant 2 bouillons cube de légumes.
- Pelez et émincez l’oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir dans du beurre, ajoutez ensuite les lentilles corail, les châtaignes et la gousse d'ail pressée, puis versez le bouillon de légumes.
- Laissez cuire 20 minutes. Les lentilles doivent être tendres.
- Egouttez les lentilles et les châtaignes, puis mixez-les de façon à obtenir une purée de texture homogène. Salez et poivrez à convenance.
- Ajoutez quelques brins de persil ciselés.
- Servez chaud.
Les variantes
Cette purée peut également être déclinée avec des pois cassés et châtaignes.
Idée lunchbox équilibrée
Purée de lentilles corail et châtaignes
Fromage blanc et coulis de fruits
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…