Quiche Lorraine

15 min
30 min
6 pers.
quiche lorraine
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 200 g de poitrine de porc fumée
  • 30 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
Préparation
  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
  • Beurrez votre moule et déposez-y la pâte brisée. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes.
  • Sortez du four et réservez.
  • Coupez la poitrine de porc en lardons que vous faites cuire pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Cela permet de les blanchir.
  • Rincez-les, essuyez-les et faites-les revenir à la poêle sans matière grasse pour les griller légèrement.
  • Dans un bol, mélangez la crème et les œufs. Salez et poivrez à convenance.
  • Déposez les lardons sur le fond de tarte puis versez la préparation liquide.
  • Enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Servez chaud, en accompagnement d’une salade verte.
Bon appétit !
Les variantes

Si vous ne disposez pas de poitrine fumée, vous pouvez utiliser des lardons fumés ou allumettes de jambon fumées.

 

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