Quiche sans pâte aux asperges et fromage frais
10 min
40 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 400 g d’asperges vertes en bocal
- 3 œufs
- 1 pot de fromage frais aux herbes et tomates de 240 g
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le pot de fromage frais aux herbes et tomates.
- Salez et poivrez à convenance et mélangez.
- Beurrez le moule ou plat à tarte, disposez les asperges bien égouttées et versez le mélange à base d’œufs.
- Enfournez 30 à 40 minutes à 200°C. Votre quiche est prête lorsque le dessus est doré.
- Servez chaud.
Les variantes
Vous pouvez également proposer cette quiche avec de la pâte brisée mais elle sera bien plus grasse !
Idée lunchbox équilibrée
Gaspacho de tomate
Quiche sans pâte aux asperges et fromage frais
Yaourt blanc
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…