Quiche saumon poireau
15 min
35 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 5 œufs
- 5 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de lait
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 blancs de poireaux
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
- noix de muscade
Préparation
- Faites préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
- Lavez les blancs de poireaux, puis émincez-les finement. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans une noisette de beurre.
- Dans un saladier, mélangez les œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajoutez la farine petit à petit sans cesser de mélanger, puis ajoutez le lait. Salez et poivrez à convenance.
- Découpez les tranches de saumon en lamelles.
- Dans un moule à tarte, déroulez la pâte et piquez-la.
- Etalez les lamelles de saumon sur la pâte, puis les poireaux émincés. Ajoutez enfin la préparation aux œufs.
- Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Les variantes
Vous pouvez utiliser cette base de quiche avec toutes les garnitures que vous souhaitez : lardons, dés de poulet, emmental, brocolis…
Idée lunchbox équilibrée
Quiche saumon poireau et salade verte
yaourt à la compotée de clémentine
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…