Ratatouille
15 min
30 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 3 grosses tomates ou 5 petites
- 1 poivron
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation
- Lavez les aubergines, les tomates, les courgettes et le poivron à l’eau claire.
- Coupez les légumes en morceaux sans les éplucher (lamelles, quartiers, rondelles… selon votre choix !).
- Epluchez et coupez l’oignon en tranches.
- Faites revenir tous les légumes sauf les tomates dans l’huile d’olive puis ajoutez les tomates.
- Salez et poivrez à convenance.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Incorporez les herbes de Provence 5 minutes avant la fin de la cuisson et mélangez bien.
Les variantes
La ratatouille se consomme aussi bien chaude que froide. Elle s’accommode avec tous types de féculents : pommes de terre, semoule, riz…
Idée lunchbox équilibrée
- en entrée : taboulé et tranche de jambon blanc
- en plat : ratatouille
- en dessert : gâteau de semoule à la cocotte minute
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