Risotto aux crevettes et asperges
10 min
15 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 350 g de riz pour risotto
- 100 g d'asperges vertes en bocal
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 1 oignon
- 2 échalotes
- une noisette de beurre
- 100 g de parmesan
- 150 ml de vin blanc sec*
- 2 cubes de bouillon de légumes
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Faites bouillir 1 L d'eau et ajoutez vos cubes de bouillon de légumes.
- Décortiquez les crevettes et égouttez les asperges.
- Epluchez et coupez finement les échalotes et l’oignon. Faites-les ensuite revenir dans un peu de beurre puis ajoutez le riz. Mélangez pendant 1 minute puis versez par dessus le vin blanc et le bouillon de légumes. Laissez mijoter 5 minutes.
- Incorporez ensuite le parmesan, les crevettes et les asperges, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Servez aussitôt.
Les variantes
- Vous pouvez agrémenter ce risotto de petits champignons de Paris coupés en tranches.
- Pour un plat complet, vous pouvez augmenter la quantité de crevettes décortiquées (300 g).
Idée lunchbox équilibrée
Risotto aux crevettes et asperges
Salade de fruits exotiques
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…