Risotto aux épinards et aux champignons

15 min
30 min
2 pers.
risotto épinards champignons
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 1 verre de riz à risotto
  • 150g d’épinards frais
  • 100g de champignons de Paris
  • Le jus d’½ citron
  • ½ verre de vin blanc*
  • ½ litre de bouillon de volaille
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon finiment émincé et la gousse d’ail hachée.
  • Hachez les champignons et ajoutez-les dans la sauteuse, ainsi que le jus de citron. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le riz à risotto dans la sauteuse, et faites-le revenir avec la préparation aux champignons, jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  • Ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon de volaille. Laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les feuilles d’épinards et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon. Salez et poivrez. Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan.
Les variantes

Vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés, à faire décongeler avant cuisson. Pour un plat complet avec protéines, agrémentez ce risotto de dés de dinde ou de saumon.

Idée lunchbox équilibrée

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