Roses des sables de Pâques

30 min
6 pers.
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 200 g de chocolat (noir ou au lait)
  • 100 g de céréales type pétales de blé
 
Préparation
  • Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-onde.
  • Déposez les céréales dans un bol et versez le chocolat fondu.
  • Mélangez délicatement pour ne pas trop casser les céréales.
  • Disposez les céréales dans des petits ramequins pour leurs donner une forme de nid.
  • Placez au frais pendant 20 minutes pour les faire durcir.
  • Une fois durcis, déposez de petits œufs de Pâques à l’intérieur.
Bon appétit !
Les variantes

Utilisez de préférence des céréales au blé complet et pas trop riches en sucres rapides.

Idée lunchbox équilibrée

en entrée : champignon farci à l’œuf
en plat : salade de pâtes au thon et légumes de saison + dés de fêta
en dessert : rose des sables de Pâques

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?