Roses des sables de Pâques
30 min
6 pers.

Ingrédients
pour 6 personnes
- 200 g de chocolat (noir ou au lait)
- 100 g de céréales type pétales de blé
Préparation
- Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-onde.
- Déposez les céréales dans un bol et versez le chocolat fondu.
- Mélangez délicatement pour ne pas trop casser les céréales.
- Disposez les céréales dans des petits ramequins pour leurs donner une forme de nid.
- Placez au frais pendant 20 minutes pour les faire durcir.
- Une fois durcis, déposez de petits œufs de Pâques à l’intérieur.
Les variantes
Utilisez de préférence des céréales au blé complet et pas trop riches en sucres rapides.
Idée lunchbox équilibrée
en entrée : champignon farci à l’œuf
en plat : salade de pâtes au thon et légumes de saison + dés de fêta
en dessert : rose des sables de Pâques
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…