Rôti de porc au chou rouge
15 min
60 min
6 pers.
Ingrédients
pour 6 personnes
- un rôti de porc (1 kg environ)
- 1 chou rouge
- 3 pommes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
- Ajoutez le rôti et faites-le dorer sur toutes les faces, puis retirez-le du feu.
- Préparez le chou rouge : enlevez les feuilles flétries et lavez-le bien. Coupez-le en lanières et mettez-le dans la cocotte avec l’oignon.
- Ajoutez le vinaigre et le sucre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le rôti de porc puis salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 40 minutes environ.
- Coupez les pommes en petits quartiers et ajoutez-les dans la cocotte. Laissez à nouveau mijoter 15 minutes.
Les variantes
Faites blanchir le chou rouge avant cuisson pour le rendre plus digeste, en le plongeant dans l’eau bouillante une ou deux minutes. Vous pouvez aussi ajouter à la recette une cuillère de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson du chou.
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