Sablés de Pâques
90 min
15 min
12 pers.

Ingrédients
pour 12 personnes
Pour les sablés (environ 24) :
- 150 g de farine T55
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle (ou vanille, au choix)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Vous pourrez en trouver facilement dans les magasins alimentaires à des prix raisonnables.
- Un rouleau à pâtisserie
- Un emporte-pièce ou un verre
- Papier cuisson
Préparation
Pour les sablés :
- Mélangez la farine, le sucre, la cannelle, le beurre coupé en petits morceaux et la pincée de sel, en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour obtenir une pâte sableuse.
- (le beurre ne doit pas être trop mou).
- Incorporez rapidement l'œuf à ce mélange sableux.
- Formez une boule, recouvrez d'un film de farine et si possible laissez reposer dans un endroit frais 30 min à 1 h, couvert d'un linge.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Farinez le rouleau et vos mains puis étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur.
- Découpez la pâte en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Déposez les sablés sur un papier cuisson disposé sur une plaque de cuisson.
- Enfournez les biscuits et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Jetez un d’œil au four de temps en temps, il faut que les biscuits aient une couleur blond doré. Après cuisson, sortez les biscuits et laissez-les refroidir.
- Manipulez la pâte à sucre avec délicatesse.
- Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
- Utilisez des emporte-pièces pour les formes ovales.
- Pour la décoration, laissez votre imagination faire le reste !
Les variantes
Si vous ne souhaitez pas décorer vos sablés avec de la pâte à sucre, vous pouvez tremper la moitié du sablé dans du chocolat !
Idée lunchbox équilibrée
en entrée : dip de légumes au fromage blanc
en plat : gigot d’agneau à la moutarde et aux légumes
en dessert : 2 sablés de Pâques
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