Salade aux cœurs de palmier
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 bocal de cœurs de palmier (220 g, poids net égoutté)
- 1 boîte de maïs doux (250 g, poids net égoutté)
- 1 poivron rouge
- 150 g de dés de jambon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Rincez les cœurs de palmier et le maïs à l’eau claire pour éliminer la saumure.
- Coupez les cœurs de palmier en rondelles.
- Lavez le poivron à l’eau claire, coupez-le en deux, épépinez-le puis coupez-le en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélangez les cœurs de palmier, le maïs, les dés de jambon, et le poivron,
- Dans un bol, préparez la vinaigrette : vinaigre de cidre, huile de colza, huile d’olive, moutarde, sel et poivre à convenance.
- Versez la vinaigrette, mélangez bien et réservez au réfrigérateur 30 minutes environ.
Les variantes
Les dés de jambon sont bien moins gras que les lardons.
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