Salade aux figues rôties, poire et fromage de brebis
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 poignées de roquette
- 1 poire
- 4 figues
- 100 g de fromage de brebis
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- sel, poivre
Préparation
- Lavez les figues et coupez-les en deux.
- Dans une poêle, faites revenir les figues (coté peau) dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez une cuillère de vinaigre et réservez.
- Lavez la roquette et la poire, et coupez la poire en lamelles.
- Coupez le fromage de brebis en cubes.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la cuillère de miel. Salez et poivrez à convenance.
- Mélangez la salade, les lamelles de poire et le fromage de brebis, et déposez enfin les figues rôties.
Les variantes
Vous pouvez ajouter à votre plat des lamelles de jambon fumé, qui se marie très bien avec la figue et le fromage de brebis.
Idée lunchbox équilibrée
Salade de figues rôties et fromage de brebis et gressinis
Part de cake au citron
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…