Salade de chou rouge à la pomme et à l’orange
20 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 300 g de chou rouge
- 2 oranges
- 1 pomme
- le jus d’un demi-citron
- 8 noix environ
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
Préparation
- Lavez puis émincez finement le chou rouge.
- Epluchez l’une des deux oranges et récupérez les suprêmes (les quartiers auxquels on a enlevé la peau) ; ils serviront à dresser le plat.
- Pressez le jus de la seconde orange et réservez.
- Epluchez la pomme puis coupez-la en petits morceaux. Versez ensuite le jus de citron pour éviter que les morceaux noircissent.
- Réalisez la vinaigrette : dans un bol mélangez le vinaigre de cidre, l’huile de noix et le jus de l’orange.
- Dans un plat disposez le chou rouge, les morceaux de pomme et d’orange, les cerneaux de noix et ajoutez enfin la vinaigrette.
Les variantes
Ajoutez des raisins secs ou encore des lardons pour agrémenter cette salade selon vos idées et vos envies !
Idée lunchbox équilibrée
Salade de chou rouge à la pomme et à l'orange
Wrap saumon fromage frais
2 carrés de chocolat
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…