Salade de pâtes au thon et légumes de saison

10 min
10 min
4 pers.
salade pâtes
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 250 g de pâtes (torti, farfalle, serpentini…)
  • 300 g de thon au naturel
  • une vingtaine de tomates cerise
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • une poignée de radis
  • une vingtaine d’olives vertes
  • 1 pot de fromage blanc 0% (125 g)
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation
  • Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egouttez-les, refroidissez-les à l’eau froide puis égouttez-les bien à nouveau.
  • Nettoyez les légumes à l’eau claire. Coupez les poivrons en petits morceaux, les radis en fines rondelles et émincez l’oignon rouge.
  • Dans un bol, préparez la sauce. Pour cela, mélangez le fromage blanc, la moutarde et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, mélangez les pâtes, les légumes et la sauce. Vous pouvez ajouter de la ciboulette.
Bon appétit !
Les variantes

De nombreuses variantes sont possibles pour cette salade, selon le contenu de vos placards et de votre frigo ! Vous pouvez par exemple remplacer le thon par des miettes de crabe, et les olives par des cornichons.

Idée lunchbox équilibrée

Salade de pâtes au thon et légumes de saison
Crème au chocolat

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?