Salade de pommes de terre aux anchois
20 min
20 min
6 pers.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
- 100 g d’anchois non salés
- 30 g de câpres
- 30 g d’olives
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- Quelques brins de persil
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire environ 20 minutes dans de l’eau bouillante (adaptez le temps de cuisson à la taille des pommes de terre). Laissez-les refroidir, pelez-les puis coupez-les si elles sont trop grosses pour être consommées sans être coupées.
- Hachez finement le persil, les câpres, les olives et l’ail.
- Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre blanc, le persil, les câpres, les olives et l’ail. Salez et poivrez à convenance puis versez sur les pommes de terre.
- Ajoutez les anchois sur la salade et réservez au frais pendant une demi-heure.
- Servez frais.
Les variantes
Si vous optez pour des anchois conservés dans du sel, veillez à les dessaler avant de les cuisiner ou de les consommer (trempage de 20 minutes dans de l’eau froide puis rinçage).
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