Salade de poulet à l’avocat, vinaigrette balsamique
10 min
6 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 300 g de filet de poulet sans peau
- 2 avocats bien mûrs
- 100 g de salade verte
- 200 g de tomates cerise
- Le jus d’un demi-citron
- 1 petit oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez et essorez la salade verte.
- Pelez, dénoyautez et coupez l’avocat en tranches que vous arrosez de jus de citron.
- Lavez les tomates puis coupez-les en deux. Pelez et coupez l’oignon en rondelles.
- Dans un saladier mettez le tout et réservez.
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère d’huile puis faites-y revenir l’ail préalablement haché et le filet de poulet. Laissez cuire pendant 5 minutes de façon à obtenir une belle coloration du poulet.
- Laissez refroidir le filet.
- Découpez le filet de poulet en tranches que vous incorporez dans le saladier, mélangez bien.
- Préparez la sauce vinaigrette et versez-la sur la salade.
- Dressez vos assiettes et servez avec du pain grillé.
Les variantes
Vous pouvez ajouter quelques grains de grenade pour apporter du croquant à votre salade !
Idée lunchbox équilibrée
Salade de poulet à l’avocat
Yaourt à boire
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…