Salade de quinoa, betterave, orange, pistaches et grenade
20 min
20 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 100 g de quinoa
- 1/2 betterave cuite
- 20 g de pistaches
- 1 orange
- 1/2 grenade
- Quelques feuilles de coriandre fraîches
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 2 c. à café de vinaigre de cidre
- 1 filet de jus de citron
Préparation
- Rincez et égouttez le quinoa.
- Dans une casserole, versez le quinoa et ajoutez 2 fois son volume en eau (ici 4 tasses d'eau).
- Faites-le cuire pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- Retirez la casserole du feu et laissez encore gonfler 10 minutes. Le quinoa est cuit lorsque son germe est sorti.
- Coupez la betterave en petits dés.
- Épluchez l'orange et coupez les quartiers en deux.
- Coupez la grenade en deux et, à l'aide d'une cuillère, détachez les grains.
- Décortiquez quelques pistaches.
- Ajoutez l'ensemble des ingrédients au quinoa.
- Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, le jus de citron, la coriandre et ajoutez le tout à la salade.
- Mélangez et laissez refroidir la salade au réfrigérateur.
Les variantes
Vous pouvez remplacer le quinoa par de la semoule au blé complet ou du boulghour.
N'oubliez pas de varier les huiles : huile de colza, huile de noix, huile de lin.
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