Salade fraîcheur de melon, poivron et concombre

20 min
3 min
4 pers.
salade fraîcheur
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 melon
  • 1 poivron rouge
  • ½ concombre
  • quelques branches de basilic
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel, poivre
Préparation
  • Faites chauffer une casserole d’eau. Dès que l’eau bout, déposez-y le poivron coupé en 2 pendant 2 à 3 minutes. Sortez-le ensuite de la casserole et déposez-le dans un saladier rempli d’eau très froide. Cela permettra de retirer facilement la peau des poivrons, peu digeste.
  • Epluchez le concombre et à l’aide d’une petite cuillère, ôtez les pépins.
  • Epluchez le melon.
  • Coupez le melon, le concombre et le poivron en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Ajoutez-y les dés de melon, de concombre et de poivron.
  • Enfin ciselez le basilic et servez.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez ajouter une touche d’originalité à cette salade en ajoutant des fraises coupées en petits dés. Cela peut paraître surprenant, mais elles se marient très bien avec le poivron, le concombre et le vinaigre balsamique.

Idée lunchbox équilibrée

Salade fraîcheur de melon, poivron et concombre
2 tranches de pain complet et fromage de chèvre
Une poignée d'amandes

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?