Salade grecque

15 min
4 pers.
salade grecque
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 2 belles tomates
  • ½ concombre
  • 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)
  • 1 oignon
  • 150 g de feta
  • 40 g d’olives noires dénoyautées
  • Jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Lavez les tomates, concombre et poivrons à l’eau claire. Coupez-les en dés ou petites rondelles et mettez-les dans un saladier.
  • Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles. Coupez la feta en morceaux. Ajoutez le tout dans le saladier avec les olives noires.
  • Versez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez à convenance, puis mélangez.
  • Servez frais.
Bon appétit !
Les variantes

Cette salade peut être servie en entrée, en plat ou encore en petites verrines lors d’un apéritif !

Idée lunchbox équilibrée

Salade grecque et pain pita
Compote d'abricot

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?