Salade quinoa, carottes et brocolis
15 min
15 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
Pour le plat
- 100 g de quinoa
- 2 carottes
- 200 g de tomates cerises
- ½ brocoli
- Sel
- Poivre
- 2 citrons jaunes
- 1,5 cuillère à soupe d’huile de colza
- Sel
- Poivre
Préparation
Pour le plat
- Rincez les légumes à l’eau.
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles et le brocoli en quartier.
- Faites cuire à la vapeur les carottes et le brocoli, durant 10 à 15 minutes.
- Faites bouillir de l’eau et ajoutez-y le quinoa, du sel et du poivre, et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Rincez à l’eau, les citrons, coupez-les en deux et pressez-les.
- Dans un bol, versez le jus de citron, ajoutez-y la cuillère et demi à soupe d’huile de colza.
- Poivrez et salez.
Les variantes
Pour agrémenter votre assaisonnement, n’hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques : thym, romarin, herbes de Provence… mais également de l’échalote, ail, oignon.
A la place du citron, vous pouvez opter pour du vinaigre de vin, cidre…
Pensez à varier les huiles !
Idée lunchbox équilibrée
Salade de quinoa, carottes et brocolis
Fromage à pâte dure
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…