Salade de quinoa, raisins secs et noix
10 min
15 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 200 g de quinoa
- 70 g de raisins secs
- 35 g de cerneaux de noix
- 1 petite échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le quinoa pendant 15 minutes environ.
- Après cuisson, égouttez-le puis laissez-le refroidir.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’échalote et le sel.
- Mélangez les cerneaux de noix et les raisins secs avec le quinoa froid.
- Assaisonnez et servez frais !
Les variantes
Généralement, les raisins secs ne sont pas mis en l’état dans une recette. Il est préférable de les faire « gonfler » 4 ou 5 minutes dans de l’eau bouillante puis de les rafraîchir sous l’eau fraîche. Cela les rend plus moelleux et plus agréables en bouche.
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