Sauté de bœuf aux brocolis
15 min
25 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 500 g de bœuf
- 350 g de brocolis en fleurette
- 120 ml de bouillon de bœuf
- 5 gousses d'ail
- 2 c.s. de fécule de maïs
- 1 c.s. d'huile d'arachide
- 120 ml de sauce soja
- 45 g de sucre roux
- 2 c.c. de fécule de maïs
Préparation
- Découpez le bœuf en lamelles assez fines.
- Hachez finement les gousses d'ail.
- Dans une assiette, mélangez la fécule de maïs avec une pincée de sel et tournez-y les morceaux de bœuf.
- Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen pendant quelques minutes.
- Ajoutez les morceaux de bœuf et cuisez-les en remuant fréquemment pendant 4 à 5 minutes.
- Réservez la viande dans une assiette et ajoutez les brocolis et l'ail dans la poêle, remuez et laissez cuire 3 minutes.
- Ajoutez le bouillon de bœuf et laissez mijoter jusqu'à ce que les brocolis deviennent tendres, soit environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Pendant que les brocolis cuisent, mélangez bien tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Ajoutez le bœuf et la sauce dans la poêle, et remuez.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce s’épaississe un peu.
- Servez le sauté de bœuf aux brocolis sur un riz blanc cuit.
Les variantes
Vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet, du saumon, des crevettes ou encore du tofu.
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