Soupe de potiron et chorizo
15 min
35 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 kg de chair de potiron
- 150 de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15% MG
- Poivre du moulin
Préparation
- Pelez le potiron, retirez graines et filaments et ne gardez que la chair que vous coupez en morceaux.
- Pelez et émincez les oignons et la gousse d’ail.
- Dans une cocotte, versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons et la gousse d’ail. Laissez cuire 5 minutes environ jusqu’à obtenir une légère coloration.
- Ajoutez les dés de potiron et couvrez d’eau (750 ml environ). Poivrez à convenance. Laissez cuire 25/30 minutes en remuant régulièrement. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si le niveau de liquide venait à baisser trop vite.
- Coupez le chorizo en rondelles ou en dés que vous faites revenir dans une poêle (sans matière grasse). Une fois le chorizo croustillant, retirez la poêle du feu.
- Mixez le potiron jusqu’à obtenir une soupe de la consistance souhaitée. Ajoutez la crème, remuez puis versez individuellement en assiette, bol ou petite cocotte.
- Ajoutez le chorizo et servez chaud !
Les variantes
Inutile de saler votre préparation car le chorizo est une charcuterie qui comporte déjà beaucoup de sel. Egalement, le poivre peut être facultatif si vous optez pour un chorizo fort.
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