Soupe froide de concombre à la menthe

10 min
4 pers.
soupe concombre
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 concombre
  • 2 yaourts blancs
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  • curry (facultatif)
Préparation
  • Lavez le concombre, pelez-le et coupez-le en cubes.
  • Emincez l’échalote.
  • Placez-les dans le bol du mixer, ajoutez les 2 yaourts, la crème liquide et les feuilles de menthe hachées. Ajoutez un filet de jus de citron.
  • Salez et poivrez à convenance. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de curry selon votre goût.
  • Mixez jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une soupe.
  • Gardez la préparation au frais jusqu’au service.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez garder un morceau de concombre de coté, que vous couperez en petits cubes pour les disposer sur chaque verrine lors du service.

Idée lunchbox équilibrée

Soupe froide de concombre à la menthe
Bagel au saumon et à l'avocat
compote aux abricot

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?