Soupe froide de concombre à la menthe
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 concombre
- 2 yaourts blancs
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 filet de jus de citron
- 1 bouquet de menthe
- 1 échalote
- sel, poivre
- curry (facultatif)
Préparation
- Lavez le concombre, pelez-le et coupez-le en cubes.
- Emincez l’échalote.
- Placez-les dans le bol du mixer, ajoutez les 2 yaourts, la crème liquide et les feuilles de menthe hachées. Ajoutez un filet de jus de citron.
- Salez et poivrez à convenance. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de curry selon votre goût.
- Mixez jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une soupe.
- Gardez la préparation au frais jusqu’au service.
Les variantes
Vous pouvez garder un morceau de concombre de coté, que vous couperez en petits cubes pour les disposer sur chaque verrine lors du service.
Idée lunchbox équilibrée
Soupe froide de concombre à la menthe
Bagel au saumon et à l'avocat
compote aux abricot
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…