Tagliatelles à la bolognaise
10 min
40 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 400 g de tagliatelle
- 500 g de tomates
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 100 g de jambon cru
- 40 g de beurre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc sec*
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Coupez le jambon en fines lamelles.
- Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
- Lavez les tomates à l’eau claire puis coupez-les en dés.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites dorer la viande hachée. Ajoutez la farine et mélangez.
- Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail, les tomates, 3 verres d’eau, le vin blanc et salez et poivrez à convenance.
- Laissez cuire 30 minutes environ à découvert et remuez régulièrement.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles pendant 10 minutes.
- Dressez les assiettes : déposez les tagliatelles puis la sauce bolognaise.
- Servez chaud !
Les variantes
Vous pouvez ajouter du parmesan ou de l’emmental au moment de servir.
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