Tagliatelles aux courgettes et pointes d’asperges
10 min
20 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 300 g d’asperges vertes en bocal (ou fraîches selon la saison)
- 1 belle courgette
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- quelques brins de persil
- sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante.
- Si les asperges sont fraîches, ôtez-en le tiers inférieur.
- Dans une poêle, faites revenir les asperges fraîches dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à feu doux (sautez cette étape si les asperges sont en conserve).
- Lavez les autres légumes. Découpez la courgette en fines rondelles et le poivron en lamelles. Hachez les gousses d’ail.
- Ajoutez les courgettes, les poivrons et l’ail dans la poêle pendant 5 minutes pour qu’ils restent croquants, puis mélangez-les aux tagliatelles.
- Ajoutez les asperges et le persil et servez.
Bon appétit !
Les variantes
Pour varier cette recette, vous pouvez aussi ajouter des lamelles de jambon cru, ou encore une cuillère à soupe de fromage frais, à faire fondre dans la poêle une fois que les légumes sont cuits.
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