Tagliatelles de courgettes et crevettes

20 min
10 min
2 pers.
Tagliatelles de courgettes et crevettes
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 2 courgettes
  • 200g de queues de crevettes crues décortiquées
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de basilic frais
Pour la marinade :
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • Piment d'Espelette
  • Le jus d'un 1/2 citron
Préparation
  • Préparez la marinade des crevettes : dans un bol mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le piment d’Espelette et les crevettes. Laissez mariner au moins 15 minutes.
  • Lavez les courgettes, et à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, détaillez-les en tagliatelles.
  • Dans une sauteuse, faites revenir les tagliatelles de courgettes et 2 gousses d’ail dans l’huile d’olive, pendant quelques minutes. Salez et poivrez, puis réservez.
  • Dans la même sauteuse, faites ensuite revenir les crevettes quelques minutes.
  • Au moment de servir, ajoutez le basilic ciselé.
    Les variantes

    Les crevettes peuvent être cuisinées au curry, au pesto, à la citronnelle ou encore à la crème. Il est aussi possible d’y ajouter des tagliatelles de carottes, ou marier courgettes et vraies tagliatelles, pour un repas complet, plus consistant.

    Idée lunchbox équilibrée

    Tagliatelles de courgettes et crevettes
    Une compote et 2 gâteaux secs

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