Tartare de thon et courgette crue
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 400 g de thon rouge frais
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 petit oignon
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Coupez le thon en petits cubes. Réservez.
- Lavez la courgette à l’eau claire puis coupez-la en petits cubes.
- Pelez et hachez finement l’oignon.
- Dans un saladier, mélangez le thon, la courgette, l’oignon, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez à convenance.
- Placez au réfrigérateur une vingtaine de minutes puis servez frais.
Les variantes
Variez les saveurs en agrémentant ce tartare de thon avec de la tomate, de l’avocat, du miel, du gingembre ou encore de la mangue !
Idée lunchbox équilibrée
Tartare de thon et courgette crue
Fromage blanc au muesli
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…