Tarte aux légumes du soleil
10 min
35 min
6 pers.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 1 petite courgette
- 2 tomates (ou une grosse poignée de tomates cerise)
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
- Lavez et coupez en lamelles l’aubergine et la courgette, et faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Au bout de 10 minutes, ajoutez les tomates coupées en morceaux (ou tomates cerise coupées en deux), ainsi que les herbes de Provence.
- Salez et poivrez à convenance.
- Pendant que légumes cuisent, déposez la pâte sur votre moule, piquez et faites cuire à blanc 10 minutes.
- Versez ensuite les légumes sur la pâte puis la mozzarella coupée en petits morceaux.
- Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Les variantes
Vous pouvez proposer cette tarte avec de la mozzarella ou de la feta, fromages qui s’allient parfaitement avec la tomate.
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