Tartine pêche, jambon cru et ricotta
15 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 tartines de pain
- 1 pêche jaune bien juteuse
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 4 fines tranches de jambon cru
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de roquette
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faites griller légèrement les tranches de pain.
- Déposez sur chaque tartine un filet d’huile d’olive puis une cuillère à soupe de ricotta.
- Lavez la pêche à l’eau claire puis coupez-la en quartiers. Vous pouvez la faire rôtir avec un morceau de beurre ou la consommer en l’état.
- Sur chaque tartine, déposez 2 fines tranches de jambon cru et l’équivalent d’une demi-pêche.
- Salez et poivrez à convenance. Versez un filet de vinaigre balsamique, ajoutez quelques feuilles de roquette préalablement lavées et servez immédiatement.
Les variantes
- Pour une entrée ou des amuse-bouche, proposez les mêmes quantités d’aliments pour 4 personnes.
Idée lunchbox équilibrée
Tartine pêche jambon cru et ricotta
Fromage blanc et poignée de fruits à coque
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…