Terrine aux deux saumons
10 min
45 min
10 pers.
Ingrédients
pour 10 personnes
Pour 10 tranches :
- 500 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Aneth (à convenance)
- ½ cuillère à café de paprika
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez le saumon frais en dés et le saumon fumé en lamelles.
- Dans un mixeur, incorporez le saumon frais, les œufs, la crème liquide, l’aneth et le paprika. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
- Dans un moule, versez la moitié de la préparation puis déposez les lamelles de saumon fumé, et versez enfin le reste de la préparation.
- Déposez le moule dans un plat rempli d’eau et enfournez 45 minutes à 180°C. De préférence, pour une meilleure cuisson, mettez une feuille de papier aluminium sur le moule que vous retirez 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Conservez au réfrigérateur et servez frais, coupé en tranches, accompagné d’une sauce à la crème fraîche et jus de citron.
Les variantes
Vous pouvez également incorporer du jus de citron à la recette ou ajouter des zestes de citron confit.
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