Tomates farcies au micro-ondes
10 min
15 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 tomates de belle taille (600 g)
- 200 g de viande hachée de bœuf
- 60 g de riz
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
- Paprika, Tabasco® facultatif
Préparation
- Lavez les tomates à l’eau claire. Coupez les chapeaux des tomates et mettez-les de côté,
- Lavez la ciboulette à l’eau claire puis séchez-la à l’aide d’un papier absorbant. Ciselez-la,
- Dans une casserole d’eau bouillante, versez le riz et laissez cuire à couvert. Le temps de cuisson varie en fonction du riz que vous avez choisi, n’hésitez pas à vous reporter aux indications présentes sur l’emballage,
- Evidez la chair de la tomate. Pour ce faire préférez une cuillère plutôt qu’un couteau. Vous pourrez ôter la chair plus en douceur sans abîmer la tomate,
- Dans un saladier, mélangez le riz et la viande hachée. Ajoutez la ciboulette hachée, le paprika, quelques gouttes de Tabasco® et salez-poivrez à convenance,
- Farcissez les tomates, déposez-les dans un plat allant au micro-onde et laissez-les cuire (sans les chapeaux) pendant 2 minutes environ à 600-700W,
- Recouvrez les tomates de leurs chapeaux puis remettez à cuire 2 minutes au micro-ondes à 600-700W,
Les variantes
Ces tomates farcies peuvent également être préparées à l’aide de viande hachée de porc, leur valeur calorique sera alors plus importante. Pour une saveur plus « provençale », n’hésitez pas à ajouter quelques herbes : thym, romarin…
Idée lunchbox équilibrée
- en entrée : taboulé
- en plat : tomates farcies au micro-ondes
- en dessert : crème légère au citron
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