Tortilla jambon et petits pois
45 min
15 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 5 œufs
- 250 g de pommes de terre
- 150 g de dés de jambon blanc
- 150 g de petits pois
- 1 oignon
- sel et poivre
Préparation
- Lavez les pommes de terre à l’eau claire puis déposez-les dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 30 minutes environ. Une lame plantée dans les pommes de terre doit entrer facilement.
- Une fois cuites, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en rondelles de taille moyenne.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir les petits pois (s’ils sont frais, sinon sautez cette étape).
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis salez et poivrez à convenance.
- Ajoutez les pommes de terre, le jambon coupé en dés et les petits pois.
- Versez le tout dans une poêle, laissez cuire 10 minutes à feu doux en retournant la tortilla au milieu de la cuisson, puis laissez refroidir.
- Découpez la tortilla et servez tiède.
Bon appétit !
Les variantes
Idée lunchbox équilibrée
Tortilla au jambon et petits pois
Pomme
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…