Velouté d’asperge

10 min
20 min
4 pers.
velouté asperge
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 400 g d’asperges en boîte
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 ml de lait environ
Préparation
  • Epluchez les pommes de terre et lavez-les.
  • Coupez les pommes de terre et l’oignon en morceaux.
  • Faites-les cuire dans une casserole dans 750 ml d’eau, avec le bouillon cube, pendant une vingtaine de minutes.
  • Mixez le tout puis ajoutez le lait selon votre goût.
Bon appétit !
Les variantes

  • Vous pouvez ajouter des billes de tapioka à cette recette, en versant 6 cuillères à soupe de tapioka dans le bouillon. Il permettra d’épaissir le velouté et d’en faire un plat complet.
  • Les personnes végétariennes peuvent sans problème remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes.

Idée lunchbox équilibrée

Velouté d’asperge
1 part de quiche
1 banane

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?