Velouté d’asperge
10 min
20 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 400 g d’asperges en boîte
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 ml de lait environ
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et lavez-les.
- Coupez les pommes de terre et l’oignon en morceaux.
- Faites-les cuire dans une casserole dans 750 ml d’eau, avec le bouillon cube, pendant une vingtaine de minutes.
- Mixez le tout puis ajoutez le lait selon votre goût.
Les variantes
- Vous pouvez ajouter des billes de tapioka à cette recette, en versant 6 cuillères à soupe de tapioka dans le bouillon. Il permettra d’épaissir le velouté et d’en faire un plat complet.
- Les personnes végétariennes peuvent sans problème remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes.
Idée lunchbox équilibrée
Velouté d’asperge
1 part de quiche
1 banane
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…