Velouté de chou-fleur
10 min
35 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- un chou-fleur
- 1 L d’eau
- 0,5 L de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- un bouillon de cube de légumes
- noix de muscade
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Retirez les feuilles du chou-fleur, lavez-le à l’eau claire puis coupez-le en petits bouquets.
- Dans de l’eau bouillante, faites blanchir le chou-fleur pendant 5 minutes puis égouttez-le.
- Dans une casserole, déposez le chou-fleur puis couvrez d’eau et de lait. Ajoutez un bouillon de cube de légumes et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Après cuisson, moulinez le tout, salez et poivrez à convenance. Vous pouvez aussi ajouter une pincée de noix de muscade.
- Enfin ajoutez la crème fraîche. Mélangez et servez chaud.
Bon appétit !
Les variantes
Ajoutez quelques croûtons de pain pour rendre ce velouté plus consistant. Pour cela faites griller du pain blanc ou des fines rondelles de baguette au grille-pain ou au four. Ces croûtons maison sont bien moins gras que ceux du commerce, mais tout aussi croustillants !
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