Velouté de patate douce au curry et à la coriandre
15 min
30 min
6 pers.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 kg de patates douces
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 demi botte de coriandre
Préparation
- Epluchez les patates douces et coupez-les en gros dés.
- Diluez un bouillon cube de légumes dans 1 l d’eau chaude.
- Dans une casserole, faites revenir quelques minutes l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail et les morceaux de patates douces, puis le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes environ (vérifiez avec la pointe d’un couteau, qui doit entrer facilement dans les morceaux de patate douce).
- Otez la casserole du feu et mixez le tout.
- Ajoutez la crème fraîche et la coriandre ciselée et servez.
Les variantes
- Attention, les patates douces, une fois épluchées, noircissent rapidement à l’air. Si vous ne les utilisez pas immédiatement, laissez-les dans un saladier d’eau froide.
- Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour davantage de saveurs.
Idée lunchbox équilibrée
Velouté de patate douce au curry et à la coriandre
Pain aux céréales et fromage frais
Pomme
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…